Постановление Губернатора Камчатского края от 26.12.2007 N 343 "О РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ и МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИЙ и ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в КАМЧАТСКОМ КРАЕ в 2008 - 2009 ГОДАХ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2007 года N 343



О РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

КАМЧАТСКОГО КРАЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ и МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в КАМЧАТСКОМ КРАЕ

В 2008 - 2009 ГОДАХ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской федерации от 15.12.2007 N 871 "О порядке предоставления в 2008 и 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Установить расходные обязательства Камчатского края по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в Камчатском крае в 2008 - 2009 годах (далее - расходные обязательства).

2. Установить, что расходные обязательства осуществляются из краевого бюджета с учетом субсидий, предоставляемых на указанные цели из федерального бюджета.

3. Утвердить Положение о порядке и размерах осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в Камчатском крае в 2008 - 2009 годах согласно приложению.

4. Министерству здравоохранения Камчатского края ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчет о расходах краевого бюджета и местных бюджетов по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в Камчатском крае по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Губернатор

Камчатского края

А.А.КУЗЬМИЦКИЙ











Приложение

к Постановлению губернатора

Камчатского края

от 26.12.2007 N 343



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и РАЗМЕРАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ и МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в КАМЧАТСКОМ КРАЕ

В 2008 - 2009 ГОДАХ



1. Настоящее Положение определяет порядок и размеры осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в Камчатском крае в 2008 - 2009 годах (далее - денежные выплаты).

2. Денежные выплаты осуществляются:

1) заведующим, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам фельдшерско-акушерских пунктов муниципальной системы здравоохранения в Камчатском крае;

2) врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в Камчатском крае.

3. Денежные выплаты осуществляются ежемесячно в следующих размерах:

1) врачу - 8000 рублей;

2) фельдшеру (акушерке) - 5600 рублей;

3) медицинской сестре - 4000 рублей.

4. Размеры денежных выплат, указанных в пункте 3 настоящего Положения, определены с учетом районного коэффициента к заработной плате, установленного Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 04.09.1964 N 380/П-18 "Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население, занятых в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера".

5. Основаниями для осуществления денежных выплат являются:

1) приказ руководителя учреждения муниципальной системы здравоохранения в Камчатском крае;

2) табель учета рабочего времени.

Денежные выплаты осуществляются по отдельной ведомости в сроки, установленные для выплаты заработной платы, пропорционально фактически отработанному медицинскими работниками времени.

6. Денежные выплаты осуществляются органами местного самоуправления муниципальных образований за счет субвенции, предоставляемой местным бюджетам из краевого бюджета, в соответствии с Законом Камчатского края от 03.12.2007 N 697 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями Камчатского края по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в Камчатском крае на 2008 год".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru