Решение Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 29.12.2005 N 268-р (ред. от 05.03.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 года N 268-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ УПРАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Рассмотрев внесенный первым заместителем градоначальника Пегиным Н.А. проект решения Петропавловск-Камчатской Городской Думы "Об утверждении Положения об Управлении социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа", руководствуясь статьей 42 Устава Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования, Петропавловск-Камчатская Городская Дума



РЕШИЛА:



1. Внести изменения в наименование юридического лица Управления социальной защиты населения г. Петропавловска-Камчатского, изложив его в новой редакции "Управление социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа".

2. Внести изменения в наименование учредительного документа Управления социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа, изложив его в новой редакции "Положение об Управлении социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа".

3. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа в новой редакции.

4. Управлению социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа в установленном порядке осуществить государственную регистрацию прилагаемого Положения об Управлении социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа.

5. Предложить главе Петропавловск-Камчатского городского округа привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Решением.

6. Направить настоящее Решение в газету "Вести" для официального опубликования.

7. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2006 года.



Председатель

Петропавловск-Камчатской

Городской Думы

И.Ю.ДАНКУЛИНЕЦ











Приложение

к Решению Петропавловск-Камчатской

Городской Думы

от 29.12.2005 N 268-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Общие положения и правовой статус Управления



1.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством для определения статуса, целей, задач, прав, обязанностей и ответственности Управления социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - Управление).

1.2 Управление является органом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, учрежденным в соответствии с Уставом Петропавловск-Камчатского городского округа с целью организации деятельности по решению вопросов местного значения в области социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа.

1.3 в своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и подзаконными актами Российской Федерации и Камчатской области, Уставом Петропавловск-Камчатского городского округа, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа и настоящим Положением.

1.4 Полное наименование: Управление социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа.

Сокращенное наименование: Управление социальной поддержки.

1.5 Местонахождение и юридический адрес Управления: 683024, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Войцешека, 21.

1.6 Управление является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием (а в случаях, предусмотренных действующим законодательством - также с изображением государственного герба Российской Федерации для заверения документов государственного образца), штампы, бланки и иные реквизиты в соответствии с действующим законодательством, расчетные и иные (в том числе валютные) счета в учреждениях Банка России, имеет самостоятельный баланс, смету, может выступать истцом, ответчиком и иным лицом в суде, приобретать своими действиями имущественные и личные неимущественные права и нести ответственность в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим Положением.

1.7 Управление является главным распорядителем бюджетных средств Петропавловск-Камчатского городского округа в пределах ассигнований, утвержденных Городской Думой Петропавловск-Камчатского городского округа в бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на финансовый год, и несет ответственность по своим обязательствам имеющимися в его распоряжении денежными средствами.



2. Структура Управления



2.1 Управление состоит из отделов, определяемых штатным расписанием, которое утверждается главой Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - глава округа).

2.2 Отделы Управления не являются юридическими лицами и возглавляются руководителями, назначенными на должность и освобождаемыми от должности начальником Управления.

2.3 Положения об отделах Управления утверждаются начальником Управления.



3. Цели, задачи и компетенция Управления



3.1 Целью Управления является осуществление функций администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в сфере социальной поддержки населения.

3.2 Основными задачами Управления являются:

- осуществление мер по социальной поддержке граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- исполнение по поручению Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления в установленном законом порядке.

3.3 Для достижения цели и выполнения задач, указанных в пунктах 3.1 и 3.2 настоящего Положения, в компетенцию Управления входит выполнение следующих функций и обязанностей:

3.3.1 оказание мер социальной поддержки малоимущим гражданам, неполным семьям с несовершеннолетними детьми;

3.3.2 осуществление функций контроля над социальным обслуживанием совершеннолетних дееспособных граждан, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять свои права и исполнять обязанности;

3.3.3 участие в определении основных направлений работы органов местного самоуправления по охране труда;

3.3.4 организация и осуществление мер по устранению детской безнадзорности, социального сиротства, профилактике асоциального поведения подростков, охране прав детей;

3.3.5 оказание помощи гражданам, нуждающимся в социальной реабилитации;

3.3.6 осуществление учета граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке;

3.3.7 подготовка и предоставление соответствующих документов для помещения граждан в дом-интернат для престарелых граждан;

3.3.8 организация, проведение мониторинга малоимущих, льготных категорий населения Петропавловск-Камчатского городского округа и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;

3.3.9 составление текущих и перспективных планов работы Управления для осуществления мер социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа;

3.3.10 по поручению главы округа производство расчета установленных ежемесячных доплат к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления, за счет средств бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа;

3.3.11 Управление обязано обеспечить архивное хранение своих документов (в пределах установленных сроков), передавать архивные документы в установленном порядке на постоянное хранение в государственный архив, выдавать необходимые справки и иные документы;

3.3.12 организация и осуществление мер по выплате субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг на территории Петропавловск-Камчатского городского округа;

(пп. 3.3.12 дополнен Решением Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 06.09.2006 N 415-р)

3.3.13 выполнение иных функций, отнесенных к компетенции Управления решениями органов местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа.

(пп. 3.3.13 в ред. Решения Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 06.09.2006 N 415-р)

3.4 Управление имеет право:

- вносить предложения при формировании бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа в части распределения ассигнований на социальную поддержку населения Петропавловск-Камчатского городского округа;

- вносить предложения по совершенствованию мер социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа;

- проводить совещания, семинары и иные мероприятия организационно-консультативного характера по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

- от имени Петропавловск-Камчатского городского округа заключать с гражданами и исполнять договоры пожизненной ренты;

(абзац пятый дополнен Решением Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 05.03.2008 N 116-р)

- участвовать в реализации мероприятий, установленных долгосрочными целевыми программами Петропавловск-Камчатского городского округа в порядке и в пределах полномочий, определенных Городской Думой Петропавловск-Камчатского городского округа и главой округа.

(абзац шестой дополнен Решением Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 05.03.2008 N 116-р)

3.5 Для осуществления своих функций Управление взаимодействует с государственными, правоохранительными органами и органами местного самоуправления.



4. Имущество и финансовые средства Управления



4.1 Имущество и денежные средства Управления формируются из:

- денежных средств, полученных Управлением из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа в порядке бюджетного финансирования;

- муниципального имущества, закрепленного за Управлением в установленном порядке на праве оперативного управления.

4.2 Управление имеет смету расходов.

4.3 Имущество, приобретенное Управлением за счет бюджетных средств, выделенных ему в порядке бюджетного финансирования, закрепляется за Управлением на праве оперативного управления в порядке, установленном действующим законодательством.

4.4 Управление самостоятельно владеет и пользуется закрепленным за ним имуществом, а также распоряжается имеющимися денежными средствами в порядке и в пределах, установленных действующим законодательством и настоящим Положением.



5. Организация деятельности Управления и руководство Управлением



5.1 Руководство Управлением осуществляет начальник Управления, действующий на принципе единоначалия.

5.2 Начальник Управления назначается на должность и освобождается от занимаемой должности главой округа в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, регулирующими трудовые отношения с учетом особенностей, установленных для муниципальных служащих. Начальник Управления действует в пределах полномочий, установленных настоящим Положением.

5.3 Начальник Управления:

- без доверенности действует от имени Управления, представляет его в отношениях со всеми юридическими и физическими лицами, органами государственной власти, местного самоуправления, судебными и правоохранительными органами;

- в пределах своих полномочий издает приказы;

- подписывает документы, выдает доверенности, исходящие от имени Управления;

- разрабатывает штатное расписание Управления и представляет его на утверждение главе округа;

- в соответствии с действующим законодательством принимает на работу и увольняет работников Управления, заключает и расторгает с ними трудовые договоры;

- представляет главе округа на согласование кандидатуры своих заместителей для назначения на должность;

- определяет функциональные обязанности работников Управления (в том числе, своих заместителей), утверждает их должностные инструкции, контролирует их деятельность, применяет к ним меры поощрения и взыскания;

- распоряжается денежными средствами Управления в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим Положением, открывает и закрывает расчетный и иные счета Управления в учреждениях Банка России, подписывает финансовые документы, совершает иные действия в пределах своих полномочий;

- обеспечивает рассмотрение обращений (в том числе, жалоб и заявлений) юридических и физических лиц в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

- выполняет иные функции, предусмотренные действующим законодательством и настоящим Положением.



6. Трудовые отношения



6.1. Трудовой коллектив Управления составляют граждане, работающие в Управлении на постоянной (штатной) основе, с которыми заключены трудовые договоры.

В штатное расписание Управления включаются муниципальные должности муниципальной службы и должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы для технического и другого обеспечения деятельности Управления.

6.2. Трудовые отношения работников Управления регулируются трудовым законодательством и заключенными с ними договорами с учетом особенностей, установленных законодательством Российской Федерации и Камчатской области, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.



7. Учет и отчетность Управления



7.1 Управление ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7.2 Управление предоставляет государственным и иным органам необходимую информацию и несет ответственность за ее достоверность.

7.3 Ревизия и контроль над деятельностью Управления осуществляется органами, уполномоченными на это действующим законодательством.

7.4 Управление ежеквартально представляет главе округа отчет о своей работе.



8. Реорганизация и ликвидация Управления



Решение о реорганизации или ликвидации Управления осуществляется решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа по представлению главы округа и (или) решению суда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Петропавловск-Камчатского городского округа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru