Закон Корякского автономного округа от 26.12.2005 N 112-оз (ред. от 23.10.2006) "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ в ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ ДИСПАНСЕРАХ и ДРУГИХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" (принят Думой Корякского автономного округа 08.12.2005)

Архив



26 декабря 2005 года N 112-оз





ДУМА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ЗАКОН



О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ в ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ

ДИСПАНСЕРАХ и ДРУГИХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



Принят Думой

Корякского автономного округа

8 декабря 2005 года



Настоящим Законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями Корякского автономного округа по организации оказания специализированной медицинской помощи в туберкулезных диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях (далее - государственные полномочия).



Статья 1



Государственными полномочиями наделяются органы местного самоуправления по организации оказания специализированной медицинской помощи в туберкулезных диспансерах:

Олюторский муниципальный район;

Карагинский муниципальный район.



Статья 2



1. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий вправе:

1) получать в органах государственной власти округа консультативную и методическую помощь;

2) вносить в органы государственной власти округа предложения по увеличению размера субвенций, предоставляемых из окружного бюджета местным бюджетам, в случае возникновения непредвиденных расходов по осуществлению государственных полномочий.

2. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

1) обеспечить организацию оказания специализированной медицинской помощи в рамках переданных им государственных полномочий в соответствии со стандартами медицинской помощи;

2) использовать выделенные для осуществления государственных полномочий финансовые и материальные средства по целевому назначению;

3) определить органы и должностных лиц местного самоуправления, специально уполномоченных осуществлять деятельность по реализации государственных полномочий;

4) представлять в Администрацию Корякского автономного округа отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и расходовании финансовых средств, полученных на эти цели;

5) в случае прекращения осуществления государственных полномочий возвратить неиспользованные финансовые и материальные средства.



Статья 3



1. Органы государственной власти округа при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий вправе:

1) осуществлять контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий, а также за использованием предоставленных на эти цели финансовых и материальных средств;

2) давать письменные предписания по устранению нарушений, допущенных органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления в ходе осуществления государственных полномочий;

3) координировать деятельность органов местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

4) запрашивать информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий;

5) оказывать консультативную и методическую помощь.

2. Органы государственной власти округа при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий обязаны:

1) обеспечивать органы местного самоуправления необходимыми финансовыми и материальными средствами в пределах, установленных законом об окружном бюджете на соответствующий финансовый год;

2) рассматривать предложения органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

3) предоставлять органам местного самоуправления по их запросам информацию и материалы по вопросам осуществления государственных полномочий.



Статья 4



1. Финансовое обеспечение государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления настоящим Законом, осуществляется за счет субвенций местным бюджетам из окружного бюджета.

2. Расчет нормативов для определения общего объема субвенций на осуществление государственных полномочий осуществляется на основании Методики согласно приложению к настоящему Закону.

3. Общий объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, и их распределение устанавливаются законом об окружном бюджете на очередной финансовый год.



Статья 5



Перечень материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, устанавливается Губернатором Корякского автономного округа.



Статья 6



Органы местного самоуправления представляют в Администрацию Корякского автономного округа ежемесячные, ежеквартальные и годовые отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и расходовании финансовых средств, полученных на эти цели в сроки, установленные Губернатором Корякского автономного округа.



Статья 7



1. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляется Администрацией Корякского автономного округа в лице уполномоченных им органов исполнительной власти округа (далее - контрольные органы).

2. Контрольные органы вправе:

1) производить проверки деятельности органов местного самоуправления по осуществлению ими государственных полномочий, в том числе целевому использованию финансовых и материальных средств, переданных для осуществления государственных полномочий;

2) запрашивать и получать в срок до семи календарных дней, а при чрезвычайных обстоятельствах - незамедлительно (в течение рабочего дня) информацию, материалы и документы от органов местного самоуправления об осуществлении ими государственных полномочий;

3) давать письменные предписания по устранению выявленных нарушений.



Статья 8



1. Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается в случае:

1) вступления в силу федерального закона, в соответствии с которым округ утрачивает соответствующие государственные полномочия либо компетенцию по их передаче органам местного самоуправления;

2) вступления в силу окружного закона, в соответствии с которым органы местного самоуправления утрачивают государственные полномочия, переданные настоящим Законом.

2. Основанием для принятия закона в случае, установленном в пункте 2 части 1 настоящей статьи, является:

1) неисполнение или ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления переданных государственных полномочий;

2) нецелесообразность дальнейшего осуществления органами местного самоуправления переданных государственных полномочий.

3. О невозможности исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий по независящим от них причинам органы местного самоуправления обязаны незамедлительно проинформировать Администрацию Корякского автономного округа.

4. Прекращение осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение финансирования переданных органам местного самоуправления государственных пoлнoмoчий. Неиспользованные финансовые и материальные средства, выделенные органам местного самоуправления на осуществление государственных полномочий, подлежат возврату в порядке, установленном федеральным законодательством.



Статья 9



Настоящий Закон вводится в действие Законом Корякского автономного округа о бюджете Корякского автономного округа на очередной финансовый год при условии наличия в нем субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий Корякского автономного округа, предусмотренных настоящим Законом.

(ст. 9 в ред. Закона Корякского автономного округа от 23.10.2006 N 225-оз)



Губернатор

Корякского автономного округа

О.Н.КОЖЕМЯКО



п.г.т.Палана

26 декабря 2005 года

N 112-оз











Приложение

к Закону Корякского автономного округа

"О наделении органов местного самоуправления

государственными полномочиями Корякского

автономного округа по организации оказания

специализированной медицинской помощи

в туберкулезных диспансерах и других

специализированных медицинских учреждениях"



МЕТОДИКА

РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ в ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ ДИСПАНСЕРАХ и ДРУГИХ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



1. Общие положения



Настоящая методика определяет порядок расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий по организации оказания специализированной медицинской помощи в туберкулезных диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях, оказывающих специализированную медицинскую помощь.



2. Расчет расходов на одного пролеченного больного в специализированных медицинских учреждениях



2.1. Расходы на одного пролеченного больного в стационаре рассчитываются раздельно для каждого муниципального образования.

2.2. Расчет нормативов расходов на одного пролеченного больного в специализированных медицинских учреждениях i-гo муниципального образования производится по формуле:



Нмпi

Нболi = -----------------, где:

Пболi



Нболi - норматив расходов на одного пролеченного больного в специализированных медицинских учреждениях i-гo муниципального образования на очередной финансовый год (далее - расчетный период);

Hмпi - затраты на медицинскую помощь в специализированных медицинских учреждениях i-гo муниципального образования на расчетный период;

Пболi - нормативное количество пролеченных больных в специализированных медицинских учреждениях i-гo муниципального образования на расчетный период.



3. Расчет затрат на медицинскую помощь в специализированных медицинских учреждениях



3.1. Расчет затрат на медицинскую помощь в специализированных медицинских учреждениях i-гo муниципального образования производится по формуле:



Hмпi = Зот + Нз + Пр, где:



Зот - расходы на оплату труда на расчетный период;

Нз - начисления на заработную плату на расчетный период;

Пр - прочие расходы на расчетный период.

3.2. Расчет расходов на оплату труда в специализированных медицинских учреждениях на расчетный период определяется как произведение расходов на оплату труда за предыдущий период и индекса увеличения заработной платы на расчетный период.

3.3. К расходам специализированных медицинских учреждений на начисления на заработную плату относятся начисления на заработную плату, перечисляемые работодателем в федеральный бюджет, бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации, бюджеты Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Территориального фонда обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расчет расходов на начисления на заработную плату производится по формуле:



Нз = Зот х Снз, где:



Снз - ставка начислений на заработную плату.

3.4. Расчет затрат специализированных медицинских учреждений на прочие расходы производится по формуле:



Пр = Пусл + УСос + УСмз, где:



Пусл - приобретение услуг;

УСос - увеличение стоимости основных средств (за исключением расходов на капитальное строительство);

УСмз - увеличение стоимости материальных запасов и другие расходы.

Затраты на прочие расходы в специализированных медицинских учреждениях на расчетный период определяются как произведение затрат на прочие расходы за предыдущий период и индекса инфляции на расчетный период.



4. Расчет объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий по организации оказания специализированной медицинской помощи в туберкулезных диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях



4.1. Расчет размера субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий по организации оказания специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, туберкулезных, наркологических, онкологических диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях, производится при формировании окружного бюджета на расчетный период по формуле:



Sмбi = Нболi х Пболi, где:



Sмбi - размер субвенции, предоставляемой местному бюджету i-гo муниципального образования для осуществления государственных полномочий по организации оказания специализированной медицинской помощи в туберкулезных диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях;

Нболi - норматив на одного пролеченного больного в специализированных медицинских учреждениях i-го муниципального образования на расчетный период;

Пболi - плановое количество пролеченных больных в специализированных медицинских учреждениях i-го муниципального образования, предусмотренное заданием по обеспечению государственных гарантий оказания населению округа бесплатной медицинской помощи на расчетный период.

4.2. Размер общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий по организации оказания специализированной медицинской помощи в туберкулезных диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях, ежеквартально корректируется на сумму полученных специализированными медицинскими учреждениями данного муниципального образования доходов от внебюджетной деятельности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru