Постановление Администрации Камчатской области от 30.12.2005 N 521 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 года N 521



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в КАМЧАТСКОЙ

ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



В целях приведения законодательства Камчатской области в соответствие с федеральным законодательством и в соответствии с планом мероприятий по реализации Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", утвержденным распоряжением губернатора Камчатской области от 06.10.2005 N 1476-Р, в целях рационального использования средств областного бюджета, направляемых на финансирование природоохранных мероприятий на основании Бюджетного кодекса Камчатской области от 14.03.2000 N 79,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Порядок финансирования природоохранных мероприятий в Камчатской области за счет средств областного бюджета, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

- пункты 1, 3 постановления губернатора Камчатской области от 25.04.2003 N 151 "О порядке финансирования природоохранных мероприятий в Камчатской области за счет средств областного бюджета";

- постановление губернатора Камчатской области от 11.02.2005 N 45 "О внесении изменения в приложение к постановлению губернатора Камчатской области от 25.04.2003 N 151 "О порядке финансирования природоохранных мероприятий в Камчатской области за счет средств областного бюджета".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора - начальника департамента финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области Пархоменко Н.М. и заместителя губернатора - начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Камчатской области Рыбака В.И.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2006 года.



Губернатор

Камчатской области

М.Б.МАШКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 30.12.2005 N 521



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРИРОДООХРАННЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА

СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



Настоящий Порядок финансирования природоохранных мероприятий в Камчатской области за счет средств областного бюджета разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Бюджетным кодексом Камчатской области от 14.03.2000 N 79, Законом Камчатской области от 15.12.2004 N 232 "Об областном бюджете на 2005 год" с целью использования средств областного бюджета для осуществления неотложных природоохранных мероприятий, восстановления потерь в окружающей среде, компенсации причиненного ей вреда и других природоохранных задач.

1. Для формирования перечня природоохранных мероприятий и их финансирования за счет средств областного бюджета, предусмотренных законом Камчатской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год на выполнение природоохранных мероприятий областного значения, заявителем (юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица) подается заявка в управление природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Камчатской области.

Заявка подается в течение года, но не позже, чем за месяц до начала формирования проекта областного бюджета на очередной финансовый год (до 15 августа текущего года).

2. в заявке указываются:

- сведения о заявителе;

- территория реализации проекта природоохранного мероприятия;

- обоснование необходимости осуществления природоохранного мероприятия;

- ожидаемый результат от проведения природоохранного мероприятия;

- сметная стоимость проекта природоохранного мероприятия;

- перечень прилагаемых документов и сведений.

К заявке по усмотрению заявителя прилагаются документы и сведения, поясняющие содержание заявки.

Заявка подписывается заявителем и заверяется печатью.

3. Приоритетность включения предложений и очередность реализации природоохранных мероприятий определяются рабочей группой управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Камчатской области, созданной приказом заместителя губернатора - начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Камчатской области, с привлечением в случае необходимости представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды, Совета народных депутатов Камчатской области, научно-исследовательских учреждений, исходя из эколого-экономических характеристик предложения и финансовых средств, предусмотренных на природоохранные мероприятия законом Камчатской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

4. Заявки, получившие положительную оценку, включаются в пакет предложений для внесения их в перечень природоохранных мероприятий областного значения, утверждаемый заместителем губернатора - начальником управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Камчатской области, либо формируют пакет предложений на перспективу, о чем информируются заявители.

5. Средства на выполнение природоохранных мероприятий зачисляются на лицевой счет администрации Камчатской области, открытый в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Камчатской области и направляются исполнителю областного государственного заказа, определенному в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

6. По окончании выполнения областного государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг исполнитель предоставляет в управление природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Камчатской области полный отчет об использовании средств в сроки, указанные в контракте.

7. Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Камчатской области на основании предоставленных данных по исполнению сметы расходов финансирования природоохранных мероприятий составляет квартальный отчет, анализирует использование средств и представляет соответствующий отчет в департамент финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области.

8. Средства, направляемые на реализацию природоохранных мероприятий на территории Камчатской области используются на:

- предотвращение и ликвидацию экологически опасных ситуаций;

- научные исследования в области охраны окружающей среды;

- разработку и реализацию программ и мероприятий, направленных на охрану окружающей среды;

- участие в проведении мониторинга окружающей среды;

- организацию и развитие системы экологического образования, воспитания и формирование экологической культуры;

- осуществление государственного контроля в области охраны окружающей среды;

- развитие особо охраняемых природных территорий в Камчатской области;

- осуществление международного сотрудничества в области охраны окружающей среды.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru