Решение Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 28.12.2005 N 259-р (ред. от 05.03.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА в ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ"

Архив



ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 года N 259-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

В ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ



Рассмотрев во втором чтении проект положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда в Петропавловск-Камчатском городском муниципальном образовании, внесенный согласительной комиссией, созданной в соответствии с решением Городской Думы от 05.07.2005 N 168-р, руководствуясь статьей 42 Устава Петропавловск- Камчатского городского муниципального образования, Петропавловск-Камчатская Городская Дума



РЕШИЛА:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда в Петропавловск- Камчатском городском муниципальном образовании.

2. Направить настоящее Решение в газету "Вести" для официального опубликования.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

(в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р)



Председатель

Петропавловск-Камчатской

Городской Думы

И.Ю.ДАНКУЛИНЕЦ











Приложение

к Решению Петропавловск-Камчатской

Городской Думы

28.12.2005 N 259-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

В ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ



Настоящее Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда в Петропавловск-Камчатском городском муниципальном образовании (далее - Положение) устанавливает порядок предоставления служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях и жилых помещений маневренного фонда в соответствии с Конституцией Российской Федерации, главами 18, 35 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования.



1. Общие положения



1.1. Муниципальный специализированный жилищный фонд, принадлежащий на праве собственности Петропавловск-Камчатскому городскому муниципальному образованию (далее - город), предназначается для временного проживания граждан, необеспеченных жилыми помещениями на территории города.

1.2. Специализированный жилищный фонд города состоит из:

1.2.1 служебных жилых помещений;

1.2.2 жилых помещений в общежитиях;

1.2.3 жилых помещений маневренного фонда;

1.2.4 - 1.2.6 исключены. - Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р.

1.3. Граждане, в порядке установленном настоящим Положением, обращаются с заявлением о предоставлении жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда на имя главы Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования (далее - глава города).

(в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р)

1.4. К заявлению прикладываются следующие документы:

1.4.1 ходатайство от организации, предприятия или учреждения о предоставлении служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии с приложением документов, подтверждающих срок предоставления жилого помещения;

1.4.2 обязательство с места работы (службы, учебы-об уведомлении администрации г. Петропавловска-Камчатского об окончании срока трудовых отношений (службы, учебы) в случае предоставления служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии;

1.4.3 справка о составе семьи;

1.4.4 документы, подтверждающие отсутствие или наличие в собственности жилого помещения на территории города (предоставляются на всех совершеннолетних членов семьи);

1.4.5 договор социального найма, в случае предоставления жилого помещения маневренного фонда;

1.4.6 в случае необходимости могут быть запрошены и иные документы.

1.5. На основании предоставленных документов глава города в срок, не превышающий одного месяца со дня подачи заявления, принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении жилого помещения муниципального специализированного фонда.

1.6. Решение о предоставлении жилого помещения специализированного фонда, за исключением жилого помещения в общежитии, оформляется постановлением градоначальника, а решение об отказе в предоставлении жилого помещения - уведомлением с мотивированным обоснованием.

1.7. Учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, ведется Комитетом по управлению имуществом г. Петропавловска-Камчатского.

1.8 - 1.9 исключены. - Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р.



2. Предоставление служебных жилых помещений



2.1. Служебными жилыми помещениями в целях настоящего Положения являются жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда, предназначенные для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

(п. 2.1. в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 05.03.2008 N 81-р)

2.2. Предоставление служебных жилых помещений осуществляется в виде передачи во временное пользования гражданам отдельной квартиры из расчета не менее 15 кв.м общей площади на 1 человека.

2.3. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

(п. 2.3. в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 05.03.2008 N 81-р)

2.3.1 преподавателям общеобразовательных учреждений;

2.3.2 врачам медицинских учреждений;

2.3.3 социальным работникам;

2.3.4 исключен. - Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р;

2.3.5 находящимся на выборной должности, а также находящимся на муниципальной должности (муниципальные должности категории "А", категории "Б" - ведущие муниципальные должности, категории "В" - 2, 3, 4, 5 группы).

2.4. Предоставление служебных жилых помещений осуществляется в порядке установленном пунктами 1.3 - 1.6 настоящего Положения.

2.5. При предоставлении служебного жилого помещения с гражданином заключается договор найма служебного жилого помещения на основании постановления главы города. в договор найма служебного жилого помещения включаются члены семьи нанимателя.

(в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р)

2.6. Договор найма служебного жилого помещения заключается на срок трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на муниципальной или выборной должности.

2.7. Прекращение трудовых отношений, увольнение со службы, а также с муниципальной или выборной должности (прекращение полномочий) является основанием для прекращения договора найма служебного жилого помещения.

2.8. Исключен. - Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р.

2.9. Оформление документов, связанных с регистрацией граждан в служебных жилых помещениях, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р)

2.10. Вселение помимо нанимателя иных граждан в служебные жилые помещения производится только с согласия наймодателя на срок действия договора найма служебного жилого помещения, при этом общая площадь жилого помещения на одного человека после вселения не должна быть менее учетной нормы предоставления жилья.



3. Предоставление жилых помещений в общежитиях



3.1. Общежитие - жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда, предназначенные для временного проживания граждан на период их работы, службы или учебы.

3.2. Предоставление жилых помещений в общежитии осуществляется в виде передачи во временное пользование жилого помещения из расчета не менее 6 (шести) кв.м на одного человека.

3.3. Исключен. - Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р.

3.3.1 - 3.3.5 исключены. - Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р.

3.4. Учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилой площади в общежитиях, ведется Комитетом по управлению имуществом г. Петропавловска- Камчатского на основании заявления и документов, указанных в пункте 1.4 настоящего Положения.

3.5. Предоставление жилых помещений в общежитиях осуществляется в порядке, установленном пунктами 1.3 - 1.6 настоящего Положения.

3.6. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается с гражданином на основании решения главы города, оформленного согласно приложению 1 к настоящему Положению.

3.7. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на срок трудовых отношений, прохождения службы, обучения либо нахождения на муниципальной или выборной должности.

3.8. Прекращение трудовых отношений либо увольнение со службы, а также с муниципальной или выборной должности (прекращение полномочий), окончание обучения является основанием для прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

3.9. Наниматель обязан в течение 5 дней со дня возникновения оснований для прекращения договора найма жилого помещения в общежитии, установленных пунктом 3.8 настоящего Положения, сдать по акту приема-передачи жилое помещение в общежитии в состоянии, отвечающем санитарно-техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

3.10. Оформление документов, связанных с регистрацией граждан в жилых помещениях в общежитиях, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р)

3.11. Вселение помимо нанимателя иных граждан в жилые помещения, находящиеся в общежитии, производится только с согласия наймодателя на срок действия договора найма жилого помещения в общежитии, при этом общая площадь жилого помещения после вселения на одного человека не может быть менее 6 кв.м.



4. Предоставление жилых помещений маневренного фонда



4.1. Маневренный фонд - жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда, предназначенные для временного проживания:

4.1.1 граждан, в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договору социального найма;

4.1.2 граждан, утративших жилые помещения в результате обращения взыскания на эти жилые помещения, которые были приобретены за счет кредита банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного юридическим лицом на приобретение жилого помещения, и заложены в обеспечение возврата кредита или целевого займа, если на момент обращения взыскания такие жилые помещения являются для них единственными;

4.1.3 граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств;

4.1.4 иных граждан в случаях, предусмотренных законом.

4.2. Маневренный фонд имеет строго целевое назначение и используется в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Положения.

4.3. Предоставление жилых помещений маневренного фонда осуществляется в виде передачи во временное пользование гражданам жилого помещения из расчета не менее 6 (шести) кв.м на одного человека.

4.4. Переселение граждан из жилых помещений при проведении капитального ремонта или реконструкции жилого дома осуществляется путем предоставления проживающим в этих жилых помещениях гражданам жилых помещений маневренного фонда в случае, когда проведение капитального ремонта или реконструкции невозможно без освобождения жилых помещений.

4.5. При предоставлении жилого помещения маневренного фонда с гражданином заключается договор найма жилого помещения маневренного фонда на основании постановления главы города. в договор найма жилого помещения маневренного фонда включаются члены семьи, подлежащие заселению вместе с нанимателем.

4.6. Договор найма жилого помещения маневренного фонда заключается на период:

4.6.1 до завершения капитального ремонта или реконструкции дома;

4.6.2 до завершения расчетов с гражданами, утратившими жилые помещения в результате обращения взыскания на них, после продажи жилых помещений, на которые было обращено взыскание;

4.6.3 до завершения расчетов с гражданами, единственное жилое помещение которых стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, в порядке, предусмотренном действующим законодательством, либо до предоставления им жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда;

4.6.4 установленный законодательством (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте 4.1.4 настоящего Положения).

Истечение периода, на который заключен договор найма жилого помещения маневренного фонда, является основанием прекращения данного договора.

4.7. Переселение граждан в жилые помещения маневренного фонда осуществляется не позднее одного месяца со дня заключения договора найма.

4.8. Оформление документов, связанных с регистрацией граждан по месту пребывания в жилых помещениях маневренного фонда, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 30.01.2008 N 57-р)

4.9. Вселение помимо нанимателя иных граждан, в жилые помещения маневренного фонда производится с согласия наймодателя на срок действия договора найма жилого помещения маневренного фонда, при этом общая площадь жилого помещения после вселения на одного человека не может быть менее 6 кв.м.











Приложение N 1

к Положению о порядке

предоставления жилых помещений

муниципального жилищного фонда

в Петропавловск-Камчатском

городском муниципальном образовании



                                       __________________________________
                                            (Ф.И.О. должностного лица)


НАПРАВЛЕНИЕ



Направляется на заселение в общежитие по адресу:
_________________________________________________________________________
гр. _____________________________________________________________________
                        (Ф.И.О., состав семьи)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________


Градоначальник                                    _______________________
                                                         (подпись)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru