Постановление Администрации Камчатской области от 08.12.2003 N 478 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ и ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ на территории КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА и ФОРМ ЕЕ ВНЕСЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 декабря 2003 года N 478



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ и ЗА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

ПРАВАХ на территории КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ,

А ТАКЖЕ ПОРЯДКА и ФОРМ ЕЕ ВНЕСЕНИЯ



В целях реализации Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1998 N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить прилагаемое Положение об установлении размеров платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на территории Камчатской области, а также порядка и форм ее внесения.

2. Постановление губернатора Камчатской области от 11.01.2002 г. N 4 "Об установлении размеров платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на территории Камчатской области, а также порядка, сроков и формы ее внесения", постановление губернатора Камчатской области от 15.02.2002 г. N 63 "О внесении изменений в постановление губернатора Камчатской области от 11 января 2002 г. N 4", постановление губернатора Камчатской области от 23.09.2002 года N 415 "О внесении изменении и дополнений в постановление губернатора Камчатской области от 11 января 2002 г. N 4" признать утратившими силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора Камчатской области Рязанцеву Н.Л.



Губернатор Камчатской области

М.Б. МАШКОВЦЕВ





















Приложение

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 08.12.2003 N 478



ПОЛОЖЕНИЕ

об установлении размеров платы за

государственную регистрацию прав

на недвижимое имущество и сделок с ним

и за предоставление информации о

зарегистрированных правах на территории

Камчатской области, а также порядка и форм ее внесения



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 N 122-ФЗ (далее - Закон), постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.1998 N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах".

1.2. Положение устанавливает размеры, порядок и формы внесения взимаемой Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Камчатской области (далее - учреждение юстиции) платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество на территории Камчатской области.



2. Размеры платы, взимаемой за государственную

регистрацию прав на недвижимое имущество

и сделок с ним.



2.1. Размер платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество составляет:

- с физических лиц - 500 рублей;

- с юридических лиц - 7500 рублей;

2.2. Размер платы за государственную регистрацию сделок с недвижимым имуществом составляет:

- с физических лиц - 500 рублей;

- с юридических лиц - 7500 рублей.

2.3. Размер платы за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним составляет 30000 рублей.

2.4. Размер платы за государственную регистрацию ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, в том числе сервитута, ипотеки, доверительного управления, аренды, государственную регистрацию прекращения ограничения (обременения) прав составляет:

- с физических лиц - 500 рублей;

- с юридических лиц - 7500 рублей.

2.5. Размер платы за государственную регистрацию прав, производимых в связи с изменением, прекращением объекта и (или) данных о правообладателях, подлежащих внесению в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не влекущим за собой прекращения или перехода права, составляет:

- с физических лиц - 500 рублей;

- с юридических лиц - 3750 рублей;

2.6. Размер платы за государственную регистрацию права собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования на земельный участок, которое возникает при разграничении государственной собственности на землю, составляет 100 рублей.

2.7. Размер платы за государственную регистрацию прав Российской Федерации, субъекта Российской Федерации - Камчатской области, муниципальных образований в Камчатской области, имущество которых закреплено за государственными, муниципальными предприятиями и учреждениями, составляет 3000 рублей.

2.8. Плата за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, возникших после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 N 122-ФЗ, устанавливается в размере двадцати процентов от размеров платы, установленных пунктами 2.1, 2.2 раздела 2 настоящего Положения, для:

- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- лиц, находящихся на полном социальном государственном обеспечении;

- участников и инвалидов ВОВ;

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалидов I и II группы;

- инвалидов с детства;

- наследников, не достигших ко дню регистрации прав совершеннолетия;

- неработающих пенсионеров, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации;

- лиц, признанных судом недееспособными в установленном законодательством порядке.



3. Размеры платы, взимаемой за предоставление

информации о зарегистрированных правах

на недвижимое имущество.



3.1. Размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, содержащейся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации прав по заявлению правообладателя, составляет:

- с физических лиц - 100 рублей;

- с юридических лиц - 300 рублей.

3.2. Размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс составляет 600 рублей.

3.3. Размер платы за выдачу правообладателям по их заявлениям в письменной форме копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, составляет:

- с физических лиц - 100 рублей;

- с юридических лиц - 300 рублей.

3.4. Размер платы за выдачу правообладателям по их заявлениям в письменной форме копий документов, выражающих содержание сделок с предприятием как имущественным комплексом, совершенных в простой письменной форме, составляет 600 рублей.

3.5. Плата за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, устанавливается в размере двадцати пяти процентов от размеров платы, установленных пунктами

3.1, 3.3 раздела 3 настоящего Положения, для:

- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- лиц, находящихся на полном социальном государственном обеспечении;

- участников и инвалидов ВОВ;

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалидов 1 и 11 группы;

- инвалидов с детства;

- наследников, не достигших ко дню регистрации прав совершеннолетия;

- неработающих пенсионеров, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации;

- лиц, признанных судом недееспособными в установленном законодательством порядке.



4. Порядок и формы взимания платы

за государственную регистрацию прав

на недвижимое имущество и сделок с ним

и за предоставление информации о

зарегистрированных правах на недвижимое имущество.



4.1. Платежный документ, подтверждающий внесение платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, подается вместе с заявлением на проведение регистрационных и иных действий, предусмотренных законодательством, а также с другими документами, необходимыми для государственной регистрации прав.

4.2. Плата за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество в Камчатской области вносится на расчетный счет учреждения юстиции путем безналичного или наличного расчета, либо в кассу учреждения юстиции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru