Постановление Администрации Корякского автономного округа от 17.12.2003 N 359 "Об УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ и ИНВАЛИДОВ ОТ ОБЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2003 года N 359



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ

РАСХОДОВ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ,

ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ

ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

И ИНВАЛИДОВ ОТ ОБЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ



Во исполнение Федеральных законов "О ветеранах" от 12.01.1995 г. N 5-ФЗ, "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 N 181-ФЗ, в связи с принятием Федерального Закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.1995 г. N 701 (в ред. от 08.08.2003 г. N 475) "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" и в целях осуществления социальной защиты и улучшения транспортного обслуживания инвалидов



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Установить:

1.1. Денежную компенсацию расходов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним (далее денежная компенсация на эксплуатационные расходы) из расчета 4-кратного размера базовой части трудовой пенсии по старости:

- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территориях других государств (далее - инвалиды войны), получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях;

- инвалидам войны 1 и 2 групп, приобретшим транспортные средства за полную стоимость;

- участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противопра вных действий, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам 1 и 2 групп из этого же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость;

- военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, других министерств и ведомств Российской Федерации, где предусмотрена военная служба, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам 1 и 2 групп из этого же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость.

- инвалидам вследствие общего заболевания и инвалидам с детства, имеющим медицинские показания на обеспечение бесплатной мотоколяской, приобретшим автомобиль (иномарку) с зачетом ее стоимости.

1.2. Предельный размер ежегодной денежной компенсации расходов на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства в сумме не свыше 835 рублей в год из федерального бюджета Российской Федерации:

- инвалидам войны, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства;

- участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, имеющих показания на бесплатное получение транспортного средства;

- военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства.

1.3. Денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний из расчета 20-кратного размера базовой части трудовой пенсии по старости:

- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территориях других государств;

- участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий;

- военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, других министерств и ведомств Российской Федерации, где предусмотрена военная служба, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы.

2. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных Законом Корякского автономного округа на текущий финансовый год в части реализации Федеральных законов "О ветеранах" от 12.01.1995 г. N 5 ФЗ и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 г. N 181.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления труда и социального развития администрации Корякского автономного округа Сапегину Я.К.

4. Постановление Губернатора Корякского автономного округа N 335 от 30.11.2000 г. "Об утверждении размера денежных компенсаций на эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание отдельных категориям инвалидов из числа ветеранов", постановление Губернатора Корякского автономного округа от 30.11.2000 г. N 334 "Об утверждении размера денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов" считать утратившим силу.

5. Постановление вступает в силу с 1 января 2004 года.

6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



И.о. Губернатора округа

В.И. ГРАЖДАНКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru